アトリエ、10号室と11号室の片づけは
細部の整頓を残しつつもほぼほぼ終わり、
目標とした廊下までは結局辿り着けずではあるが
それでもあと数日あればなんとかなりそうな
ところまではこれた。
部屋がすっきりしてきたら
合間の食事もちゃんとしようという
気になってくるもので(質素なりに)
とにかく気持ちよく食べてこの夏を乗り切りたい。
どて丼。
蒸し暑さが続いて食欲も落ちてくるこんな日には
名古屋の赤みそ食文化も悪くない。
ごみ溜めのような作業場の中ではとても使えなかった
沖原さんの竹の箸も久しぶりに。
先日の松本ではご主人の上田さんの出展の手伝いで
小さなお子さん二人を連れていらしてたが、
制作復帰の意欲がばんばん感じられて嬉しかったな。
子育てしながらものづくりされてる作家たちには
ほんとに感心させられる。
2018年夏。
明日から「新年」のつもりでがんばります。
リセットも全然まだではありますが、
ここにきて士気は旺盛。